quarta-feira, 27 de julho de 2011

7 Ingredientes bizarros usados em alimentos

 Confira 7 ingredientes estranhos usados em alimentos

A coloração vermelha é conseguida usando insetos vermelhos cozidos e esmagados. O produto final é conhecido como “carmim”. (+)


Feito a partir de colágeno, que é tecido conjuntivo fervido encontrado em animais. (+)

Muitos pães comerciais incluem um ingrediente para amolecer a massa chamado L-cisteína, feita de cabelo humano. (+)

A lanolina, encontrada na secreção de ovelhas, serve para suavizar e misturar a goma que resulta no chiclete. (+)

A gelatina é feita a partir de ossos de animais carbonizados, o osso char é usado para filtrar e descolorir o açúcar bruto. (+)

Castóreo, resultado da secreção anal misturada com urina de castor, é um aditivo alimentar comumente usado como aromatizante de baunilha e framboesa, assim como perfume. (+)

A goma-laca, feita a partir de insetos esmagados, é usada para dar brilho em algumas balas e doces. (+)
Os itens que você vê neste post não vão mudar sua vida, mas farão com que você se surpreenda.
Isso é fichinha perto do bandejão da escola que eu estudava.

Nenhum comentário:

Postar um comentário